Проигравший «бой века» филиппинец может получить тюремный срок

Центральная Азия, 5 мая 2015, 18:36 — REGNUM  Боксерский «бой века» прошедший в эту субботу в Лас-Вегасе обрастает новыми подробностями. Британская газета The Daily Mail сообщила во вторник, 5 мая, что рассматриваются новые варианты наказания для филиппинского боксёра Мэнни Пакьяо, который скрыл информацию о том, что вышел на бой с американцем Флойдом Мэйвезером-младшим с травмой плеча.

В эту субботу состоялся 12-раундовый поединок между филиппинцем и американцем, которые многие СМИ окрестили «боем века», так как соперники собирались провести бой в течение последних пяти лет, но всё время откладывали. В итоге бой прошел в Лас-Вегасе (США, штат Невада) на арене отеля MGM Grand и завершился победой Мэйвезера-младшего по очкам по единогласному решению судей.

После поражения 36-летний Мэнни Пакьяо заявил, что он вышел на ринг с травмированным плечом. Однако в специальной анкете Атлетической комиссии штата Невада (NSAC), которая заполняется перед боем, в пункте о наличии травм Пакьяо ничего не указал.

Оказалось, что по законам штата Невада, где проходил поединок, сокрытие этой информации является преступлением, за которое можно получить тюремный срок от 1 до 4 лет и штраф в размере $5 тыс. Также NSAC может наложить на Пакьяо санкции — его могут дисквалифицировать или оштрафовать.

Команда Пакьяо поспешила заявить, что при заполнении анкеты произошла ошибка и в нужную графу вписали неверную информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.