«Министерство пропаганды» в Киеве анонсировало «удары» по Донбассу и Крыму

Вильнюс, 5 мая 2015, 18:36 — REGNUM  В Киеве хотят глушить телеканалы в ЛНР и ДНР и обеспечить «постоянную актуализацию крымского вопроса»

На украинской территории Донбасса устанавливают специальные передатчики, одна из функций которых — глушить телеканалы в ЛНР и ДНР. Об этом на брифинге сегодня, 5 мая, заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Эти передатчики нам предоставили Литва и Польша, каждый из передатчиков они передали по цене один доллар. Очевидно, мы будем в настоящий момент их активно использовать… Причем передатчики будут работать не только на распространение украинского сигнала, но также на глушение сигналов телеканалов так называемых ДНР и ЛНР», — сказал Стець. По его информации, всего Украине предоставлено 20 таких передатчиков, большинство из которых на сегодня уже установлено.

Также Стець заявил о социальной рекламной кампании «Крым — это Украина», которая, по его словам, «будет воплощена по всему миру».

«Эта кампания будет иметь свое продолжение в Германии, Австрии, Португалии, Чехии, Литве, Великобритании, США, Канаде и других странах… За все годы независимости Украины — это единственная такая компания, которая охватит все континенты, кроме Антарктиды… Мы начали активно работать с дипломатическими учреждениями и посольствами Украины в других странах мира, поэтому с помощью дипломатов и патриотов Украины, которые живут за пределами страны, эта кампания будет иметь десятки, если не сотни миллионов касаний», — считает министр. По его словам, целью кампании является постоянная актуализация крымского вопроса в сознании как мировых, так и украинских политиков. «Наши намерения — вернуть Крым и не дать забыть об этом неудобном вопросе, который бы хотели забыть некоторые представители и руководители стран ЕС. Мы так же делаем все возможное, чтобы этот вопрос не исчез с повестки дня», — резюмировал Стець.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 апреля президент Порошенко заявил, что «война закончится тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым». «Сколько это займет времени? Столько, сколько потребуется… Вопросы обеспечения суверенитета, территориальной целостности, независимости государства, своей Родины являются первым приоритетом», — сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.