Глава ДНР о журналистах: Многих бросили в застенки украинских тюрем

Киев, 5 мая 2015, 18:22 — REGNUM  В республике сегодня отмечают День работников СМИ и полиграфии

Глава ДНР Александр Захарченко поздравил журналистов с Днем работников СМИ и полиграфии ДНР. Соответствующее заявление приводит администрация ДНР, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Сегодня мы можем сказать с уверенностью: без ваших усилий нам сложно было бы воевать и побеждать. В трудную минуту вы остались верны своему народу и своей родине… Многие из ваших коллег получали ранения на передовой, многих бросили в застенки украинских тюрем, и, к сожалению, многие погибли, выполняя профессиональный долг», — сказал Захарченко.

По его словам, журналисты и руководители изданий стали настоящими «бойцами информационного фронта», донося всему миру правду. «От вас зависит многое, в том числе уверенность наших граждан в победе, спокойствие в обществе, и вера в светлое будущее республики. От всей души поздравляю Вас с профессиональным праздником, желаю вдохновения, творческих успехов, личного счастья, и больше мирных репортажей» — отметил Захарченко.

Напомним, 16 апреля в Киеве вблизи своего дома на улице Дегтяревской журналист и писатель Олесь Бузина был расстрелян двумя неизвестными в масках, находившимися в автомобиле. Бузина стал 12-м журналистом на Украине, убитым с начала «евромайдана».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail