Кортеж главы Дагестана вновь в центре внимания

Махачкала, 5 мая 2015, 18:13 — REGNUM  Широкое обсуждение получил видеоролик, на котором охранники главы бьют зеркала нерасторопным водителям

В дагестанском сегменте социальных сетей идет активное обсуждение видеоролика на YouTube, который демонстрирует как несколько автомобилей в кортеже главы Дагестана пытаются обогнать попутные автомобили. Как сообщает 5 мая корреспондент ИА REGNUM, тем машинам, которые вовремя не успели подать автомобиль вправо, сидящий на переднем сидении джипа сопровождения охранник бьет полицейским жезлом по боковым зеркалам. Ролик, судя по всему, снятый видеорегистратором, был загружен 30 апреля и за двое суток набрал 670 тысяч просмотров. По дате на видео видно, что сам инцидент произошел 1 апреля.

В пресс-службе главы и правительства региона затруднились ответить на вопрос, принадлежит ли этот кортеж именно главе республики. А в МВД Дагестана ИА REGNUM заявили, что ознакомлены с видеозаписью, но пока решений по этому поводу еще не принято.

Напомним, ИА REGNUM сообщал и о других инцидентах на дороге с участием кортежа главы Дагестана. 10 ноября 2014 года на трассе Каспийск-Махачкала произошла авария с участием трех машин, в результате которой пострадали шесть человек. Представители ГИБДД и пресс-службы Рамазана Абдулатипова давали противоречивую информацию о произошедшем. Однако позже сам глава подтвердил, что джип из сопровождения все-таки попал в аварию.

10 июля 2014 года на той же дороге был сбит пешеход, который скончался на месте. Инцидент произошел в момент проезда кортежа руководителя республики. Пресс-служба главы Дагестана тогда заявила, что автомобили из кортежа остановились для того, чтобы оказать помощь человеку, которого сбила другая машина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.