СМИ обнародовали имена новых ведущих Top Gear

Брюссель, 5 мая 2015, 18:12 — REGNUM  Британская телерадиокомпания BBC кажется нашла новых ведущих для своего легендарного автошоу Top Gear и уже близка к заключению контрактов с ними. Об этом во вторник, 5 мая, сообщают британское СМИ.

Издание Sunday Express сообщает, что новыми ведущими Top Gear станут: актриса и бывшая модель Джоди Кидд, которая также прославилась в качестве участницы телепроекта The Classic Car Show; мотогонщик и ведущий британского телеканала Channel 4 Гай Мартин; а также актер Филипп Гленистер, известный по сериалу «Жизнь на Марсе». Также сообщается, что Top Gear с новыми ведущими вернется на телеэкраны только весной 2016 года.

Как ранее передавало ИА REGNUM, на съемке очередного выпуска Top Gear произошел скандала: главный ведущий передачи Джереми Кларксон подрался с продюсером, в результате чего тот был госпитализирован. Руководство BBC приняло решение отстранить Кларксона от эфира и начать служебное расследование инцидента.

25 марта 2015 года BBC официально объявило об увольнении Джереми Кларксона, а вслед за ним ушли и остальные телеведущие (Ричард Хаммонд, Джеймс Мэй). Стоит отметить, что Кларксон работал в Top Gear с 1988 года. Именно он провел крайне удачный ребрендинг передачи в начале 2000-х годов, что принесло ей небывалые рейтинги. Во многом успех передачи был связан именно с талантом Кларксона, а также с его черным юмором и порой совсем неполиткорректными замечаниями. Однако драка на съемочной площадке стала последней каплей для руководства канала и с Кларксоном они решили не церемониться, даже несмотря на многочисленные просьбы фанатов передачи вернуть Кларксона в эфир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.