Турчинов испытал оборонительные сооружения, которые возведут на Донбассе

Киев, 5 мая 2015, 18:08 — REGNUM  Испытания защищенной огневой точки осуществлялось из всех видов стрелкового оружия, гранатометов, минометов и тяжелой артиллерии

Секретарь Совета нацбезопасности Украины Александр Турчинов сегодня, 5 мая, на военном полигоне в Житомирской области принял участие в испытаниях оборонительных сооружений, возводимых на оборонительных рубежах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно предоставленной информации, по итогам испытаний Турчинов заявил журналистам, что в целом доволен результатом. «Испытания защищенной огневой точки осуществлялось из всех видов стрелкового оружия, гранатометов, минометов и тяжелой артиллерии. И только когда со ста метров в упор начал стрелять САУ, а потом танки, удалось пробить сооружение… И полностью уничтожить точку так и не удалось. Даже после очень серьезных повреждений, она и дальше может использоваться как защитный объект», — отметил секретарь СНБО.

Вместе с тем, глава ведомства пожаловался на слишком медленные темпы возведения оборонительных рубежей на Донбассе, подчеркнув, что данный вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании СНБО.

Напомним, что ранее по поручению президента Украины Петра Порошенко, согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины, правительством было выделено 850 млн грн. на экстренное возведение фортификационных сооружений. Данные сооружения возводятся как на Донбассе, так и в областях, которые граничат с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail