Аллею Памяти военных финансистов открыли в Ярославле

Ярославль, 5 мая 2015, 17:56 — REGNUM  Здесь установили памятник и семь бюстов Героев Советского Союза

Аллея Памяти военных финансистов торжественно открыта в Ярославле 5 мая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, в церемонии открытия приняли участие губернатор Сергей Ястребов, заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова, ветераны-финансисты — участники Великой Отечественной войны из разных регионов России.

Инициаторами создания Аллеи памяти военных финансистов выступила межрегиональная общественная организация «Совет ветеранов военной финансово-экономической службы», а реализовать идею удалось за счет добровольных взносов, при поддержке министерства обороны Российской Федерации, правительства Ярославской области, мэрии города Ярославля.

Аллея открыта рядом с парком 1000-летия Ярославля и концертно-зрелищным центром «Миллениум». На аллее установлены памятник военным финансистам-фронтовикам и семь бюстов Героев Советского Союза из числа военных финансистов — это прославленный снайпер, выпускник военно-финансовых курсов Василий Зайцев, уничтоживший в Сталинграде 225 немецких солдат и офицеров, капитан Дмитрий Воробьев, майор Алексей Егоров, генерал-майор Александр Крайнов, капитан Михаил Самарин, гвардии капитан Григорий Скляр, а также полный кавалер орденов Славы полковник Федор Красюченко. Все они в годы Великой Отечественной войны проявили исключительную храбрость и героизм при выполнении боевых заданий.

Центральный памятник открыли губернатор Сергей Ястребов, заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова и председатель Совета ветеранов военных финансистов генерал-полковник запаса Василий Воробьев. «Сегодня мы пришли сюда, чтобы отдать дань памяти героям-финансистам и всем солдатам и офицерам, защищавшим нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, — сказал, обращаясь к собравшимся, Сергей Ястребов. — Хочу выразить благодарность всем, кто инициировал создание этого мемориала и воплотил идею в реальность. Уверен, что новая аллея станет популярной у жителей Ярославля, а город, которому в этом году исполняется 1005 лет, будет строиться, развиваться, здесь будут создаваться новые семьи, и в том числе офицерские».

По окончании церемонии состоялось возложение венков и цветов к монументу, торжественным маршем прошли курсанты Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны, а в КЗЦ «Миллениум» была организована торжественная встреча с финансистами-фронтовиками, в ходе которой ветеранам вручили награды от имени министра обороны РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.