Валентина Матвиенко посоветовала чиновникам играть в футбол

2

Москва, 5 мая 2015, 17:32 — REGNUM  Состоялся первый турнир Кубка председателя Совета Федерации по футболу, посвященный 70-летию Победы

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает футбол хорошей игрой для чиновников, передает корреспондент ИА REGNUM 5 мая. «Только сплоченными действиями можно принимать важные решения для нашей страны. Мне кажется, что футбол — это очень хорошая игра для чиновников, для государственных служащих, потому что это вырабатывает чувство команды, коллектива», — отметила Матвиенко, открывая первый турнир Кубка председателя Совета Федерации по футболу, посвященный 70-летию Победы.

Председатель Совфеда пообещала сделать турнир «Салют, победа!» регулярным. «Мы впервые проводим этот турнир и надеемся, что он станет доброй традицией», — сказала она.

В соревнованиях по футболу приняли участие команды Совета Федерации, Федеральной службы охраны, сборные чиновников Архангельской, Калужской, Костромской, Курской, Пензенской, Рязанской и Тульской областей.

Помимо футбола состоялись выступления звезд российской эстрады, детских и народных творческих коллективов, прошла неформальная встреча с ветеранами Великой Отечественной войны. Перед ветеранами выступили председатель комитета по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин и член комитета по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, исполнив популярные советские песни.

Отметим, что кубок завоевала команда Архангельской области, сборная Совфеда заняла второе место, команда из Калужской области — третье место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.