Жители Екатеринбурга задолжали 3,8 миллиардов за ЖКХ

Екатеринбург, 5 мая 2015, 17:13 — REGNUM  За первый квартал долг вырос на 400 миллионов

Общий долг жителей Екатеринбурга за жилищно-коммунальные услуги составляет 3,8 миллиардов рублей. Для взыскания долгов с физических лиц будет налажена совместная работа администрации города, управляющих компаний и судебных приставов, сообщили 5 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Вопросы с задолженностью в первую очередь будут решаться в досудебном порядке. Должникам будет выслан «сигнальный лист» в котором будет предложено оплатить накопившуюся задолженность. В случае неоплаты, коммунальщики будут ограничивать неплательщикам доступ к коммунальным услугам. Затем последует исковое заявление в судебные инстанции. По итогам первого квартала уже сотни судебных исков получили положительное решение, а судебные приставы начали исполнительное производство.

В рамках мер по взысканию задолженности неплательщики будут ограничены в праве выезда за рубеж, а их имущество будет изыматься для погашения долгов перед компаниями и поставщиками коммунальных услуг.

Отметим, что долги горожан за услуги ЖКХ на декабрь прошлого года составляли 3,4 миллиарда рублей. А для эффективного изъятия долгов предлагалось увеличить штат судебных приставов. Однако задолженность физических лиц за первый квартал выросла на 400 миллионов рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, общий долг свердловчан за потребление коммунальных услуг по данным правительства Свердловской области на начало отопительного сезона прошлого года составлял 4,6 миллиардов рублей. Причём большая часть долга была за физическими лицами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.