«Норвегия — лучшая страна для материнства»: та, где отбирают детей

Северная Европа и Прибалтика, 5 мая 2015, 17:03 — REGNUM  Норвегия возглавила список самых благоприятных для материнства стран мира

В обнародованном рейтинге организации Save the Children Норвегия продемонстрировала самые высокие показатели по всем пяти параметрам: здоровье матерей, благополучие детей, образовательные, экономические и политические возможности.

Вторая и третья позиции индекса принадлежат также северным странам — Финляндии и Исландии. Стоит отметить, что в индексе этого года Норвегия сместила Финляндию с первой строки. Всего в исследовании приняло участие 179 государств.

Напомним, и в Финляндии, и в Норвегии регулярно происходят скандалы в связи с изъятием детей из семей эмигрантов. Для того, чтобы социальные службы отняли ребенка у семьи достаточно доноса соседей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, действия норвежских властей подверглись критике и обсуждению в Страсбурге в Совете ЕС. По мнению российского детского омбудсмена Павла Астахова, в Норвегии происходит «ювенальный террор». Страна «не обращает внимания ни на ООН, ни на Совет Европы, ни на протесты МИДа». При этом забрать ребенка могут не только у родителей, которые проживают в этих странах постоянно, но и когда иностранцы выезжают туда на работу, учебу, приезжают как туристы.

Рейтинг «State of the World's Mothers. The Urban Disadvantage» был составлен благотворительной и правозащитной организацией Save the Children. Она появилась в 1919 году в США, на сегодняшний момент ее деятельность охватывает весь мир. Save the Children ведет работу по нескольким направлениям: образование детей, помощь при чрезвычайных ситуациях, здоровье и питание, профилактика и лечение ВИЧ и СПИД, борьба с голодом, защита детей от эксплуатации, повышение качества жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail