В России запретят мигрантам работать не по профессии

Москва, 5 мая 2015, 16:49 — REGNUM  Соответствующий законопроект, внесенный в Госдуму заксобранием Челябинской области, поддержало правительство

Правительство РФ в целом поддержало законопроект об установлении административной ответственности для мигрантов за работу не по профессии, но просит доработать инициативу заксобрания Челябинской области, сообщает официальный сайт кабмина.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, принятым в первом чтении Государственной думой РФ законопроектом предлагается установить административную ответственность за осуществление иностранным гражданином и лицом без гражданства трудовой деятельности, не указанной в разрешении на работу. Также законодатели намерены ввести административную ответственность за привлечение таких лиц к трудовой деятельности не по профессии.

Законопроект не учитывает тот факт, что иностранец, прибывший в Россию в порядке, не требующем получения визы, вправе осуществлять трудовую деятельность на основании патента, указывают в правительстве. В связи с этим, в частности, была отмечена необходимость введения ответственности за работу мигрантов по профессии, не указанной в патенте. Одновременно кабмин настаивает на том, чтобы в законодательстве предусматривалась возможность внесения изменений в сведения, содержащиеся в патенте, в случае смены профессии мигрантом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.