Более двух тысяч человек попадают под амнистию во Владимирской области

Владимир, 5 мая 2015, 16:48 — REGNUM  Основная часть — приговоренные к наказанию, не связанному с лишением свободы

Более двух тысяч человек могут попасть под действие амнистии, объявленной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, на территории Владимирской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УФСИН.

Всего в учреждениях уголовно-исполнительной системы на территории Владимирской области отбывают наказание 9,4 тыс. человек. Под действие постановления об амнистии в регионе могут попасть две тысячи 217 человек — в том числе 537 осужденных, уже отбывающих наказание в колониях и тюрьмах, еще 47, находящихся в следственных изоляторах, а также 1 тыс. 533 осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы. На амнистию могут рассчитывать 434 осужденных, кому осталось «сидеть» менее года, 64 человека, совершивших преступления по неосторожности, девять женщин с детьми, а также беременных, восемь мужчин и женщин 55 и 50 лет соответственно, 22 инвалида и больных активной формой туберкулеза. Во Владимирской области осужденных, имеющих заслуги перед страной, чернобыльцев, участников боевых действий по защите Отечества, подпадающих под действие амнистии, нет.

В конце апреля решением суда по амнистии был освобожден 32-летний мужчина, обвинявшийся в краже пяти тысяч рублей у знакомой. Житель Владимира ранее не был судим, к тому же страдает активной формой туберкулеза. Также амнистирован 28 летний «алиментщик» (его осудили к восьми месяцам исправительных работ) и 32-летний мужчина, осужденный по статье «Незаконное ношение оружия, боеприпасов» — он сделал себе брелок из боевого патрона, за что был осужден на 10 месяцев, условно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 апреля Госдума одобрила постановление «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов».

Добавим, что в последний раз амнистия объявлялась в конце 2013 года — в связи с 20-летием Конституции Российской Федерации, тогда были освобождены 16 осужденных, отбывавших наказание в виде лишения свободы, еще 178 человек снято с учета уголовно-исполнительных инспекций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.