Управляющие компании Вологодчины вошли в тройку худших в России

Вологда, 5 мая 2015, 16:31 — REGNUM  Фонд содействия реформированию ЖКХ составил всероссийский рейтинг по оценке эффективности деятельности управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК за 2014 год

В основу рейтинга легла эффективность деятельности разнообразных коммунальных организаций по пяти критериям на основании исполнения Стандарта раскрытия информации на сайте «Реформа ЖКХ». Это масштаб их деятельности, финансовая устойчивость, эффективность, репутация и прозрачность. В рейтинге участвовали почти 39 тысяч организаций, обслуживающих 734 тысячи домов. В результате при максимальном балле в 100, общий средний балл по стране составил всего 25,82. Из регионов себя хорошо показала Белгородская область, где средний балл превысил 40, Республика Башкортостан (38.54) и Ленинградская область (37.21).

Вологодская область вошла в число аутсайдеров и заняла третье место с конца рейтинга с 12,9 баллами. Хуже Вологодчины по качеству работы управляющих организаций оказались лишь Самарская область и республика Крым.

«Это неудивительно, что мы в самом низу таких рейтингов. Несколько лет нас обслуживала управляющая компания „Дом-сервис“. Поначалу они взялись за дело рьяно, сделали даже косметический ремонт в подъездах, заменили лифт (на наши деньги). А потом было все хуже и хуже. Сломавшийся домофон нам меняли несколько месяцев. Во дворе как-то раз меняли трубы, после чего там до сих пор три огромные ямы, в которые можно легко провалиться. Сейчас мы поменяли управляющую компанию, надеюсь станет лучше, потому что хуже уже некуда», — поделилась с корреспондентом ИА REGNUM вологжанка Ольга Первушина.

В жилищной инспекции Вологодской области корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что новый рейтинг управляющих организаций во многом зависит от уровня раскрытия ими информации. А это процедура добровольная, не регламентированная законом. «Если ваша управляющая организация не изъявляет желания раскрывать информацию и ей есть что скрывать, то, возможно, лучше сменить ее», — резюмировали в жилинспекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.