Азербайджанский суд приговорил армянского военнопленного к 15 годам тюрьмы

Ереван, 5 мая 2015, 16:29 — REGNUM  По данным Минобороны Нагорного Карабаха, информация о диверсии на линии соприкосновения не соответствует действительности

Азербайджанский суд приговорил армянского военнопленного Армена Багдасаряна к 15 годам лишения свободы в исправительном учреждении строгого режима. Как сообщают азербайджанские СМИ, срок наказания будет исчисляться со дня его задержания, 26 декабря 2014 года.

Азербайджан утверждает, что Арсен Багдасарян, попавший в плен 26 декабря 2014 года, является армянским диверсантом, взятым в плен во время обезвреживания «вражеской разведывательно-диверсионной группы» на Агдамском участке линии соприкосновения. Военная прокуратура Азербайджана 12 февраля возбудила в отношении Багдасаряна уголовное дело по ряду статей УК, инкриминируя ему участие в преступной организации, попытку умышленного убийства двух или нескольких лиц, совершение взрыва, поджога или иных действий, направленных на подрыв обороноспособности и экономической безопасности Азербайджана, а также в ряде других преступлений.

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, информация о диверсии на линии соприкосновения не соответствует действительности. «Что касается пленения Багдасаряна Арсена Эдуардовича, то этот военнослужащий-контрактник Армии обороны регулярно самовольно покидал место постоянной дислокации, из-за чего по решению командования на основании совершения им дисциплинарных нарушений он был временно отстранен от службы», — говорилось в заявлении военного ведомство Карабаха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.