СМИ: Нижегородские полицейские избили ополченца ДНР

Москва, 5 мая 2015, 16:05 — REGNUM  Командир избитого полицейскими ополченца характеризует его как ответственного и исполнительного бойца

Командир РДГ «Рязань» Эдуард Гилазов считает недопустимой реакцию нижегородских полицейских, которые, по сообщению СМИ, избили ополченца Александра Зайцева (позывной «Заяц») из-за того, что он воевал на Донбассе. «У людей какая-то агрессия возникла, и они эту агрессию сорвали на человеке. Конечно, если забрали, значит, были причины. Может быть, они выпили, может быть, дебоширили, может быть, громко ругались матом, может, еще что-то. Понятное дело, что ППС просто так не приезжает. Но дело вовсе не в том, что их задержали и оштрафовали за что-то. У нас полстраны так забирают. Дело в том, как с ним поступили, увидев удостоверение ДНРовца», — заметил Гилазов.

Напомним, что в СМИ распространилась информация об избиении ополченца Александра Зайцева сотрудниками полиции в Нижнем Новгороде. Сообщается, что его вместе с товарищем забрал возле кафе наряд ППС, который отвез их в отдел полиции № 4 Московского района Нижнего Новгорода. Проверив паспорта, полицейские обнаружили у Зайцева удостоверение ополченца ДНР, что вызвало агрессию с их стороны.

Зайцев, который раньше служил в РДГ «Рязань», по словам Гилазова, проявил себя как «ответственный и исполнительный парень». «Ответственный парень, склонности к чрезмерному употреблению алкоголя я никогда в нем не замечал. На боевые он со всеми одновременно выходил, не было, чтобы он отказывался от чего-то, поставленные задачи выполнял», — рассказал Гилазов.

По рассказам самого ополченца, полицейские угрожали, что сдадут его в ФСБ за наемничество. Они обвиняли ополченцев в том, что из-за них была урезана зарплата. «Крым на… не упал!», — цитирует одного из них Зайцев. Полицейские не ограничились оскорблениями и начали избивать задержанного. После этого случая, как пишет «МК Нижний Новгород», Александр Зайцев написал заявление в тот же отдел полиции, обратился в бюро судебной экспертизы, где зафиксировал следы избиения, и в отдел собственной безопасности полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.