Паводок в Пермском крае дошел до Кудымкара

Пермь, 5 мая 2015, 15:47 — REGNUM  В Период майских праздников из города Кудымкара в Пермском крае поступали противоречивые данные о паводке

ГО МЧСПермского края сегодня, 5 мая, как и три дня назад заявляет, что «в результате обильного таяния снега произошел подъем уровня воды в реке Иньва. Вследствие этого частично подтоплены придомовые территории пять жилых домов по улице Радищева в городе Кудымкар», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На сегодняшнем заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) в столице Коми-округа были озвучены новые данные. Согласно им, затопленными оказались пять домов и 38 придомовых территорий.

Тем не менее, местные жители, по сообщениям некоторых СМИ, утверждают, что подтопленными оказалось не менее 100 домов. Местные городские власти продолжают настаивать, что затопленными они признают участки, к забору или огороду которых подошла вода. Сейчас таких 38. Все местные жители эвакуироваться отказались.

По словам председателя КЧС Кудымкара Вячеслава Киселева, чрезвычайная комиссия собралась 1 мая, когда вода в Иньве поднялась до уровня в 4 метра 92 сантиметра. «Четвертого мая был введен режим повышенной готовности. Сейчас в городе выставлено два поста со спасателями, которые дежурят круглосуточно на случай негативного сценария».

В администрации Кудымкара заявляют,что ситуация находится под контролем. С последствиями подобного паводка приходится сталкиваться чуть ли не каждый год. «В прибрежной зоне кратковременные подтопления низин, где расположены дома, происходят второй год подряд. В этот же период в прошлом году было подтоплено 19 придомовых территорий», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городской пресс-службе.

Чрезвычайная ситуация в городе вряд ли будет объявлена. Тем более, что поданным на 5 мая уровень паводка снизился на 8 сантиметров. Ранее прогнозировалось, что весной 2015 года подтопление жилых домов и объектов инфраструктуры возможны в поймах Верхней Камы, Иньвы, Обвы, Яйвы, Чусовой, Сылвы и их притоков. В зону риска входят низины Перми, Кудымкара, Кунгура, Краснокамска, Александровска и Чусового. Кроме того, возможно подтопление гидротехнических сооружений Нытвенского водохранилища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.