Первая форель запущена в пруды Сунженского района Ингушетии

Магас, 5 мая 2015, 15:30 — REGNUM  Специалисты доверили ответственное дело главе Ингушетии

В пруды сельского поселения Нестеровское запущена первая партия форели. В запуске пяти тысяч мальков принял участие глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, сообщили ИА REGNUM 5 мая в администрации Сунженского района.

Поставщиком мальков является Ардонский лососевый рыбоводный завод. По словам специалистов, годовалым малькам форели для достижения среднего уровня веса и размера понадобится несколько лет.

В ходе поездки в Сунженский район глава Ингушетии смог порыбачить и поймать форель в прудовом хозяйстве Асхаба Галаева в сельском поселении Яндаре. В прудах этого хозяйства наладили также процесс выращивания форели, сазана, карпа, толстолобика, белого амура.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ингушетии не так давно начали возрождать рыбное хозяйство. Вопрос реанимации отрасли поднял глава региона осенью прошлого года, посетив заброшенные с советских времен пруды между сельскими поселениями Нестеровское и Берд-Юрт в Сунженском районе и обратив внимание на необходимость возобновления внимания к этому перспективному направлению в условиях необходимости импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности государства.

После этого несколько частных инвесторов выразили желание вложить собственные средства в восстановление прудов. К весне 2015 года были приведены в порядок семь водоемов, построены новые каналы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.