На Ставрополье пожар уничтожил кафе

Ставрополь, 5 мая 2015, 15:17 — REGNUM  Пожарным удалось потушить огонь только после того, как кафе выгорело изнутри дотла

В селе Дмитриевское Красногвардейского района Ставропольского края сгорело кафе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 мая в противопожарной и аварийно-спасательной службе Ставрополья.

Огонь разгорелся ранним утром 2 мая. Людей в здании кафе «Кристалл» в момент возгорания не было, заведение прекратило работу за час до наступления полуночи, после чего здание покинул весь персонал.

О том, что в кафе пожар, узнали прохожие около 04:30. В этот момент кафе выгорело изнутри, обвалилась крыша здания и оттуда вырвалось пламя. Через полтора часа после приезда пожарных пламя удалось потушить.

В помещении выгорело всё, включая бытовую технику, продукты и мебель. Причина возгорания в данный момент устанавливается. Предполагается, что произошло замыкание в проводке.

Отметим, что пожары в кафе на Ставрополье происходят не часто. Наиболее значительные из них, это пожар в здании рынка «Тухачевский» 24 июля 2013 года. Тогда очагом пожара было кафе на втором этаже здания площадью 700 кв. м. Пожару была присвоена самая высокая степень сложности. Пострадал охранник здания.

Еще один запоминающийся пожар произошел в Ставрополе 21 июля 2011 года. Тогда горело кафе «Паутина» в парке «Победа» краевой столицы. Площадь пожара составила ориентировочно 50 квадратных метров. Пожару был присвоен второй номер сложности. Жертв тогда удалось избежать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.