Макаревич рассказал, как Польшу «раздербанили» Германия и СССР

Москва, 5 мая 2015, 15:15 — REGNUM  Российский музыкант Андрей Макаревич в своем видеоролике для украинского общенационального телеканала СТБ рассказал, как СССР и Германия «раздербанили» Польшу.

Оговорившись, что «70 лет назад была одержана победа над фашистской Германией, и это святая дата», артист задался вопросом, в какой момент Гитлер решил, что ему все сойдет с рук?.

«В 1938 году, когда он напал на Чехословакию, а мир этого как бы и не заметил? Или в 1939-м, когда Советский Союз подписал с Германией пакт о ненападении — и они вдвоем раздербанили Польшу?», — рассуждает Макаревич.

Отметим, что музыкант не вспомнил о «Мюнхенском сговоре», когда Великобритания и Франция дали добро на оккупацию Судетской области Чехословакии. Кроме того, «раздербаненная» Польша приняла участие в ограблении Чехословакии, захватив Тешинскую область.

Макаревич отметил, что народы Советского Союза заплатили за это «пожалуй самую высокую цену». «Какие-то страны думали, что их это не коснется. Кто-то наблюдал из-за океана, в результате всего этого мир потерял 54 млн человек», — говорит Макаревич. Ролик заканчивается словами «мы не имеем права забывать об этом. Чтобы помнили».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail