Парад Победы в Белоруссии: оркестр ВВС США и китайские кабриолеты

Москва, 5 мая 2015, 15:08 — REGNUM  Военнослужащие США примут участие в торжествах, посвященных празднованию в Белоруссии Дня Победы

В Белоруссию 6 мая прибудет оркестр военно-воздушных сил США в Европе численностью около 40 человек с целью участия в мероприятиях, посвящённых празднованию победы в Великой Отечественной войне. Об этом 5 мая на пресс-конференции в Минске заявил начальник управления информации главного управления идеологической работы Минобороны Белоруссии Владимир Макаров.

«Американские военнослужащие 7 мая примут участие в концерте в Брестской крепости, а 9 мая — в военном параде в Минске», — сообщил представитель Минобороны Белоруссии.

По мнению Макарова, участие в минском параде не только российских десантников, но и военного оркестра США свидетельствует о миролюбивой политике руководства Белоруссии. Он отметил, что 70 лет назад США были союзником СССР в борьбе с фашизмом.

Участвовавшие в пресс-конференции представители Минкультуры и созданной в поддержку Александра Лукашенко организации «Белорусский республиканский союз молодёжи» рассказали о новой символике Дня Победы — альтернативе Георгиевской ленточке. Таковой является красно-зелёная лента учрежденного в 1951 году флага БССР с цветком яблони. Представители МВД и МЧС Белоруссии заверили, что полностью контролируют ситуацию, и что торжества пройдут достойно.

Как сообщало ИА REGNUM, Минобороны Белоруссии приняло в качестве гуманитарной помощи китайскую автомобильную технику — внедорожники и кабриолеты, которые заменят автомобили производства СССР (в т.ч. кабриолет «Чайка») и РФ на параде 9 мая в Минске. Александр Лукашенко заявил, что не будет участвовать в торжествах, посвящённых Дню Победы 9 мая в Москве под предлогом необходимости личного участия в аналогичных минских мероприятиях.

Отметим, в 2015 году власти Белоруссии не заявляют о своём неприятии Георгиевской ленточки с тем же усердием, как в 2014 году. Вместе с тем ревизионизм на официальном уровне в постсоветской республике набирает обороты, а Александр Лукашенко изыскивает любые возможности для демонстрации во внешней политике независимости от Москвы и крайней заинтересованности в тесном сотрудничестве с Западом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail