Специалисты США назвали новую дату падения «Прогресса»

Москва, 5 мая 2015, 14:54 — REGNUM  Обломки грузового корабля «Прогресс-М-27М» сойдут с орбиты 8 мая и упадут на Тихоокеанском побережье Северной Америки. Об этом сообщает объединенный центр космических операций стратегического командования США.

Как полагают военные США, район падения «Прогресса» находится в точке с координатами 35 градусов северной широты и 113 градусов западной долготы, пишет ВВС.

Ранее предполагалось, что обломки космического грузового корабля сойдут с орбиты 9 мая и упадут в 1 600 км восточнее Кубы.

Как сообщало ИА REGNUM, ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовым транспортным кораблем «Прогресс М-27М» стартовала с космодрома Байконур 28 апреля в 10:09 мск. Корабль должен был доставить на МКС более 2,5 т полезного груза: топливо, продукты питания, кислород, аппаратуру и материалы для научных исследований.

Как считают специалисты, причиной потери связи с «грузовиком» стала третья ступень ракеты «Союз», которая вывела корабль в космос. Попытки связаться с грузовым кораблем оказались безуспешными — стабилизировать его положение и уменьшить вращение вокруг собственной оси не удалось. На борт «Прогресса» было передано несколько команд, однако это не помогло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail