В Ульяновской области во время рыбалки утонул 9-летний мальчик

Ульяновск, 5 мая 2015, 14:49 — REGNUM  Старший брат не смог спасти ребенка, который нарушил запрет родителей и зашел в воду

В Новоспасском районе Ульяновской области во время рыбалки на реке Сызранка утонул 9-летний мальчик. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управленич МЧС РФ, трагедия произошла 4 мая.

Сообщение от диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы Новоспасского района в единую службу МЧС по Ульяновской области о том, что утонул ребенок поступило в 18:19 мск. Примерно через час тело погибшего было обнаружено, извлечено из воды сотрудниками полиции и передано сотрудникам СМП. В поисках участвовали девять человек и три единицы техники, в том числе от МЧС три человека личного состава.

По предварительным данным, мальчик со своим 15-летним братом в обеденное время вышли из дома на рыбалку, отпросившись у родителей. Поначалу мать не хотела отпускать сыновей на речку, но поддавшись на их уговоры, все-таки разрешила, но с одним условием — не заходить в воду.

«Во время рыбалки, оставшиеся без надзора взрослых ребята решили искупаться, — рассказали ИА REGNUM в пресс-службе. — По словам старшего брата, сначала он зашел в воду, а за ним последовал и младший. Но, оказавшись на глубине, ребенок стал тонуть и звать на помощь. Старший брат пытался ему помочь, протягивал руку, но ухватиться не удавалось. Тогда подросток побежал звать на помощь взрослых, но к их возвращению было уже поздно. В настоящее время проводится расследование. Семья погибшего проживает в селе Репьевка, которое находится приблизительно в одном километре от места, где рыбачили братья».

По информации МЧС, это первый случай гибели на воде с начала 2015 года. Всего же на водных объектах области по состоянию на 5 мая спасены три человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.