Киев: Бои продолжаются на Донецком, Мариупольском и Луганском направлениях

Киев, 5 мая 2015, 14:19 — REGNUM  Вместе с тем, ситуация в зоне «АТО» «несколько стабилизировалась»

За прошедшие сутки на востоке Украины в результате ведения боевых действий погибших среди солдат ВСУ нет, но трое военнослужащих получили ранения. Об этом 5 мая на брифинге заявил спикер администрации президента Украины по вопросам «АТО», полковник ВСУ Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Вчера ситуация в зоне проведения „антитеррористической операции“ несколько стабилизировалась. Противник снизил число провокаций против украинских военных. Одновременно Минские соглашения так и не выполняются. Например, вчера наши позиции были 17 раз обстреляны из 120-мм минометов, шесть раз из 122-мм артиллерийских установок и дважды из танков», — сказал Лысенко.

По его словам, боевые действия продолжаются на Донецком, Мариупольском и Луганском направлениях. «На Мариупольском направлении точкой наиболее ожесточенного столкновения остается с.Широкино. Вчера там бой продолжался практически целый день. Наши позиции обстреливают, в частности, из с.Саханка и восточной части самого Широкино. Из-за агрессии противника наши военные открывают ответный огонь. Они отбили все атаки без потерь с нашей стороны. На Донецком направлении враг проявлял активность в районе донецкого аэропорта и западных пригородов Горловки. Там противник широко применяет запрещенное вооружение и безуспешно пытается продвинуться вперед. Слаженность действий и профессионализм наших воинов не оставляют оккупантам ни единого шанса», — отметил спикер «АТО».

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам дня 4 мая министерство обороны Донецкой народной республики заявило о фиксации 40 фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. «Украинские силовики продолжают использовать запрещенную „Минском-2“ тяжелую артиллерию. Всего за сутки было зафиксировано 40 нарушений», — отметили в Минобороны ДНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.