На Ставрополье сельхозпредприятиям выдано около 44% субсидий

Ставрополь, 5 мая 2015, 14:12 — REGNUM  Из запланированных 3,2 миллиарда рублей сельхозпредприятиям выделено 1,4 миллиарда рублей

Рассмотрен вопрос кредитования сельхозпроизводителей края. Аграрии Ставропольского края получили 2,2 миллиарда рублей кредитных средств на посевные работы. На рассмотрении в банках заявки ещё на 1,8 миллиарда рублей. Об этом заявил 5 мая на совещании в краевом правительстве первый вице-премьер Николай Великдань, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минсельхозе региона, всего в 2015 году на проведение весенних полевых работ необходимо привлечение 4,1 млрд кредитных ресурсов.

Кроме того, в крае идет оказание государственной поддержки предприятий АПК. Из запланированных 3,2 миллиарда рублей уже выделено 1,4 миллиарда (43,75%), что соответствует составленному графику.

В крае предусмотрено субсидирование средств по 15 направлениям государственной поддержки в области растениеводства и животноводства. Речь идет о несвязанной поддержке в растениеводстве, возмещению части затрат по закладке и уходу за виноградниками и плодовыми и ягодными культурами, наращиванию маточного поголовья овец и коз, субсидиям на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока, субсидированию процентных ставок по краткосрочным и инвестиционным кредитам в растениеводстве и животноводстве, инвестиционным кредитам на строительство (реконструкцию) объектов мясного скотоводства, кредитам на развитие малых форм хозяйствования, субсидиям по договорам страхования, поддержку начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм.

Для оказания несвязанной поддержки в растениеводстве до муниципальных районов края доведено 689,8 млн рублей федеральных средств и 36,6 млн рублей краевых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.