Военнослужащие в Северной Осетии заложили парк Победы

Владикавказ, 5 мая 2015, 14:10 — REGNUM  К 70- летию Победы в столице республики увековечили память героев

В городе Владикавказе на территории мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО) Минобороны России состоялось торжественное открытие парка Победы, заложенного в ознаменование 70-летия Победы над фашистской Германией. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 5 мая офицер пресс-службы военного округа Дмитрий Кузьмин, 24 Героя Российской Федерации, приглашенные на мероприятие в качестве почетных гостей, посадили деревья на Аллее славы.

В церемонии открытия приняли участие представители командования бригады и общевойсковой армии ЮВО, общественные организации, ветераны Великой Отечественной войны и локальных военных конфликтов Северной Осетии. Военнослужащие продемонстрировали гостям образцы современной техники, состоящие на вооружении бригады, провели показательные выступления разведывательной роты, угостили всех присутствующих солдатской кашей и произвели праздничный салют.

«Парк Победы включает в себя несколько разделов — Аллею Героев Советского Союза (17 военнослужащих), Аллею Героев России (24 военнослужащих), Аллею славы, посвященную военнослужащим погибшим в локальных войнах (411 военнослужащих, служивших в мотострелковой бригаде ЮВО). В парке построен православный храм-часовня в честь „Всех Святых России просиявших“, в котором возведен иконостас, состоящий из 30 икон, собранных семьями военнослужащих и гражданского персонала соединения», — рассказал Дмитрий Кузьмин.

Отметим, что в эти дни военнослужащие мотострелковой бригады готовятся к военному параду, который состоится 9 мая во Владикавказе. В нем будет участвовать и боевая техника, состоящая на вооружении соединения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.