Российские пограничники в Армении задержали турецкого пастуха и скот

Москва, 5 мая 2015, 13:39 — REGNUM  В соответствии с международными договорами и действующим законодательством Армении несовершеннолетний нарушитель режима государственной границы и 12 голов скота, по решению правоохранительных органов Армении переданы по акту турецкой стороне

Российские пограничники, охраняющие границу между Армений и Турцией, задержали турецкого пастуха, который незаконно пересек армяно-турецкую границу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе пограничного управления ФСБ России в Армении, в минувшие выходные от жителя населённого пункта Баграмян поступила информация о незаконном перемещении крупного рогатого скота с территории Турции в Армению. Через несколько минут «тревожная» группа пограничников обнаружила 12 голов скота, пасущегося на территории Армении. В ходе поисковых действий, в кустах обнаружен и задержан пастух, гражданин Турции 1999 года рождения, житель села Рамазанкерт. Со слов нарушителя, он незаконно пересёк границу с целью вернуть обратно на территорию Турции скот, который случайно забрёл в Армению.

В соответствии с международными договорами и действующим законодательством Армении несовершеннолетний нарушитель режима государственной границы и 12 голов скота, по решению правоохранительных органов Армении переданы по акту турецкой стороне.

Пограничное управление ФСБ России в Армении выражает особую благодарность всем жителям приграничных населённых пунктов активно помогающих пограничникам в деле охраны государственной границы.

26 апреля, также с помощью местного жителя, российские пограничники задержали на армяно-иранской границе военнослужащего, который пересек границу с Арменией из-за конфликта с сослуживцами. Руководство пограничного управления ФСБ России в Армении тогда сообщило, что за помощь в охране государственной границы местный житель, сообщивший о нарушителе, будет поощрён.

На основании межгосударственного договора о статусе пограничных войск России на территории Армении, заключенного в сентябре 1992 года, охрану государственной границы Армении с Турцией (330 километров) и Ираном (45 километров) осуществляет Пограничное управление ФСБ России. Пограничное управление ФСБ России в Армении включает четыре пограничных отряда — в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.