На Урале разместили нацистские плакаты с георгиевской лентой

Екатеринбург, 5 Мая 2015, 13:36 — REGNUM  По словам главы Алапаевска, циничные плакаты были размещены злоумышленниками намеренно

В Алапаевске Свердловской области неизвестные разместили на улице плакаты с изображением нацистов. Об этом 5 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили жители города.

Неизвестные разместили плакаты, на которых были изображены марширующие нацисты фашистской Германии, а изображение было обрамлено гвардейской (георгиевской) лентой. Информация об инциденте и фотография размещённого плаката появилась в социальных сетях. Один из таких плакатов висел на улице Пушкина города Алапаевска, сообщил URA.RU депутат Заксобрания Свердловской области Максим Иванов.

Глава Алапаевска Станислав Шаньгин пояснил, что размещать плакаты начали после 22:00 1 мая, а 2 мая благодаря активистам города они были обнаружены и убраны. Было замечено только два плаката с крамольным содержанием.

Появившиеся в Алапаевске плакаты с изображением нацистов — это намеренная провокация — заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Станислав Шаньгин. «Город у нас небольшой, поэтому практически сразу было установлено, кем была изготовлена печатная продукция. Все материалы были переданы в органы ФСБ и прокуратуру. Также городские молодёжные патриотические организации установили круглосуточное дежурство в городе, они будут следить, чтобы накануне праздника подобные провокации не повторились. Подобные меры предпримет и администрация» — сообщил Станислав Шаньгин.

«Самое важное, это найти заказчика. Ведь известно, что сразу после размещения были сделаны фотографии (а висели они недолго) и тут же размещены в социальных сетях, явно, с провокационной целью», — подытожил глава города.

«Вся первичная информация передана в прокуратуру Свердловской области. Именно специалисты этого ведомства проведут проверку по факту этого инцидента», — пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ по Свердловской области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM подобный инцидент произошёл совсем недавно, в апреле, в подмосковной Ивантеевке. Известно, что в городе был размещён билборд с надписью «Они сражались за Родину!». Однако на самом плакате были изображены лётчики из подразделений немецко-фашистских захватчиков. Несмотря на то, что глава округа Сергей Гриднёв принёс свои извинения на официальном сайте города, билборд уже успел провисеть 12 часов. Как и в Алапаевске внимание на то, что на плакате изображены нацисты обратили пользователи социальных сетей.

Известный писатель Николай Стариков прокомментировал в своём блоге участившиеся случаи подобных ошибок. По его словам, всё это — следствие провала в образовательном процессе, а те, кто оформляют и публикуют подобные плакаты «с ошибками», просто «не знают вообще ничего».

Напомним, что ранее, в 2010 году, к 65-летию Победы одно пермское издательство выпустило плакаты с изображением немецких солдат. Тогда всю вину возложили на «молодого дизайнера», а партия бракованной продукции была полностью уничтожена. Ветеранам были принесены извинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ