Работники Центра национальных культур Коми отстояли здание перед властями

Сыктывкар, 5 мая 2015, 13:34 — REGNUM  Центр национальных культур Княжпогостского района будет работать по прежнему адресу. Такое решение распространила пресс-служба правительства региона со ссылкой на председателя правительства Коми Владимира Тукмакова.

Это же решение и послужило ответом на обращение председателя Общественной палаты Республики Коми Галины Киселёвой.

Дело в том, что администрация района планировала передать помещения Центра национальных культур Княжпогостского района под многофункциональный центр по предоставлению жителям района государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Взамен Центр планировалось перебазировать в здание Княжпогостского районного дома культуры.

«По мнению общественников, это заведомо предполагает значительное ухудшение условий функционирования учреждения. Решение местных властей вызвало резонный протест работников центра, которые выразили готовность отстоять учреждение, оставив его по прежнему адресу. Вопрос был проработан на уровне правительства республики. Центр останется на прежнем месте, а для многофункционального центра администрацией муниципалитета будет подобрано помещение для размещения», — пояснил Тукмаков.

Отметим. что на данный момент в Центре национальных культур занимаются 15 творческих коллективов общей численностью 189 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail