«Восток»: В районе аэропорта Донецка перестрелки идут круглосуточно

Киев, 5 мая 2015, 13:12 — REGNUM  Несмотря на формально действующее перемирие, ополчение несет потери

На выходные дни, 1-4 мая, в зоне ответственности бригады специального назначения «Восток» (аэропорт Донецка, н.п.Пески, Спартак, Жабичево, Ясиноватая, Пантелеймоновка) сохранялась стабильно напряженная обстановка. Об этом 5 мая в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«Например, вчера и сегодня в районе пос.Спартак и Жабичево идет обстрел со стороны украинских войск с применением тяжелого оружия 152-мм, минометов, стрелкового оружия, АГС, пулеметов. В районе аэропорта ВСУ постоянно используют танки. 24 часа в сутки там идет обстрел — из стрелкового оружия и гранатометов. Эти факты в очередной раз подтверждают, что украинская сторона нарушает Минские соглашения. Предпринимаются непонятные попытки штурмов», — сказал Кот.

Он не подтвердил информацию о том, что в последние дни в районе н.п.Спартак подразделение ополченцев ДНР «Сомали» понесло значительные потери в живой силе и технике. «О потерях в „Сомали“ мне ничего не известно. Наиболее горячими точками остаются села в районе донецкого аэропорта — Пески, Спартак и Жабичево. Подавляем огневые точки противника ответным огнем. Идет позиционная война. У бригады спецназначения „Восток“ незначительные потери, есть раненые», — признал Кот.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам 4 мая министерство обороны Донецкой народной республики заявило о фиксации 40 фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. «Украинские силовики продолжают использовать запрещенную „Минском-2“ тяжелую артиллерию. Всего за сутки было зафиксировано 40 нарушений», — отметили в Минобороны ДНР. 5 мая украинские СМИ сообщили, что ополченцы ДНР понесли значительные потери в боях за донецкий аэропорт. В частности, по их информации, под пос. Спартак подразделения «Сомали» потеряли три БМП и 30 человек личного состава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.