Пономарёву не сообщили о возбуждении против него уголовного дела

Новосибирск, 5 мая 2015, 13:09 — REGNUM  О возбуждении уголовного дела Илья Пономарёв узнал из СМИ

Депутат Госдумы от Новосибирской области Илья Пономарёв сообщил ИА REGNUM, что никаких официальных сведений о возбуждении в отношении него уголовного дела у него нет.

«Пока у меня нет никаких сведений об уголовных делах и тому подобном, только информация в СМИ. Единственное, в мою депутатскую приёмную в Новосибирске заявлялась прокуратура, спрашивала, как это я подписываю документы», — уточнил ИА REGNUM Пономарёв.

Также он отметил, что пока всё так же планирует вернуться в России в конце мая, как только «сколковский» долг будет погашен. Он подчеркнул, что пока никаких конкретных планов на грядущие сентябрьские выборы в Новосибирской области у него нет. «Веду активные переговоры с рядом участников кампании, но ничего конкретного, ещё всё в процессе», — сказал Пономарев.

Ранее сообщалось, что в отношении депутата Госдумы Ильи Пономарева возбуждено уголовное дело. Он подозревается в соучастии хищения и растраты средств фонда «Сколково» в размере 22 млн рублей. Ранее Госдума РФ лишила его депутатской неприкосновенности. В данное время Пономарев находится в США.

Выборы в Совет депутатов Новосибирска и Законодательное собрание Новосибирской области пройдут осенью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail