За пьяное ДТП полицейского из Новороссийска поплатилось его начальство

Краснодар, 5 Мая 2015, 12:54 — REGNUM  Своей должности за проступок подчиненного лишился начальник городского УМВД

В Краснодарском крае полетели головы высокопоставленных сотрудников полиции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого МВД 5 мая, своего поста лишился начальник УМВД России по городу Новороссийску. Поводом для принятия решения об освобождении от занимаемой должности главы новороссийского управления полиции Вячеслава Артюкова начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Виневский принял в связи с проступком их подчиненного, совершившего ДТП в котором погибли два человека.

По той же причине из органов внутренних дел будет уволен заместитель начальника полиции по охране общественного порядка и командира ОБ ППСП УМВД России по Новороссийску.

Сам же подозреваемый виновник смертельной аварии — полицейский УМВД России по городу Новороссийску — в настоящее время задержан и помещен изолятор временного содержания. В отношении него следственным отделом по городу Анапе возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожной безопасности в состоянии алкогольного опьянения, которые привели к гибели двух человек.

Как уточнили в следственном ведомстве, авария произошла около часа ночи 2 мая. В свободное от работы время 37-летний полицейский за рулем автомобиля «Митсубиши Аутлендер» ехал по автодороге «Крымск — Джигинка» в Анапском районе. В районе 55 километра он не справился с управлением и врезался в группу людей, стоявших на обочине вдоль дороги. В результате ДТП 23-летний молодой человек получил травмы, не совместимые с жизнью и скончался на месте. 18-летняя девушка была доставлена в больницу, ее жизнь также не удалось спасти. Кроме того, в лечебное учреждение с травмами различной степени тяжести попали еще четверо пострадавших.

У самого же водителя проведенным медицинским освидетельствованием было выявлено наличие в крови алкоголя.

В настоящее время обстоятельства произошедшего выясняются. Назначен ряд криминалистических экспертиз, в том числе автотехническая.

Отметим, что это не первый подобный случай. Буквально несколько месяцев назад следователи завершили расследование уголовного дела в отношении полицейского из Павловского района. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Дорожная авария произошла в сентябре 2014 года. По версии следствия, полицейский за рулем личного автомобиля «ВАЗ-21074» выехал на полосу встречного движения и столкнулся там с машиной «Daewoo Matiz».

В результате полицейский, а также водитель и пассажир «Matiz» были доставлены в центральную районную больницу с тяжелыми травмами. Медики констатировали у последних в черепно-мозговые травмы, переломы бедренной кости, тазобедренного сустава и ребер. Медицинское освидетельствование показало, что водитель «ВАЗ-21074» в момент аварии был пьян.

Однако на этот раз непосредственные руководители полицейского были привлечены только к строгой дисциплинарной ответственности. Самого же виновника аварии в случае доказанности вины в суде ждет увольнение из органов внутренних дел.

В октябре 2014 года также в Краснодарском крае, но уже ставропольский полицейский протаранил трактор и убил пассажира. Передвигаясь во внеслужебное время по дороге «Тихорецк — Белая Глина» страж порядка не выдержал безопасную дистанцию и врезался в попутно едущий трактор. В результате аварии пассажир «легковушки» скончался на месте, водителя отправили в больницу. В момент ДТП полицейский был в состоянии алкогольного опьянения.

Добавим, что за майские праздники и выходные дни на Кубани было задержано 350 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея