Отделения Пенсионного фонда принимают заявления на 20 тыс. из маткапитала

Москва, 5 мая 2015, 12:09 — REGNUM  Подать заявление в отделение Пенсионного фонда можно до 31 марта 2016 года

Все отделения Пенсионного фонда России с 5 мая начали принимать заявления на выплату 20 тыс. рублей из средств материнского капитала. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 мая сообщили в Пенсионном фонде.

В заявлении нужно будет указать номер СНИЛС, серию и номер сертификата на маткапитал. Кроме того, при себе надо иметь паспорт и банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 20 тыс. рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет менее 20 тыс. рублей. Эти деньги семьи смогут потратить на повседневные нужды.

Обратиться за выплатой можно будет в течение почти года — до 31 марта 2016 года.

Отметим, что воспользоваться выплатой смогут все, у кого есть сертификат на семейный капитал, и кто его еще не израсходовал — вне зависимости от того, сколько времени прошло с момента рождения ребенка, давшего право на получение маткапитала.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, во время кризиса 2008-2009 гг. было разрешено взять деньги из материнского капитала — 12 тыс. рублей. Мерой, по словам первого заместителя министра труда и соцзащиты России Сергея Вельмяйкина, «воспользовались практически все, кому он положен. Единицы не пришли за выплатой».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.