Большинство экономит и не берет кредиты: исследование ВЦИОМ

Москва, 5 мая 2015, 12:02 — REGNUM  Проживающие в России считают нынешнюю ситуацию неподходящей для крупных покупок и кредитов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 5 мая, это следует из исследования ВЦИОМ, которое проводилось 25-26 апреля среди 1600 человек в 130 населенных пунктах 46 областей.

Большинство (72%) россиян считают, что сейчас не время для крупных покупок — этот показатель фактически не изменился с марта (73%). Вместе с тем противоположной точки зрения придерживаются 14% опрошенных, столько же (14%) не смогли оценить ситуацию.

С апреля 2009 года значительно выросло число тех, кто считает текущую ситуацию неподходящей для оформления кредита — 84% опрошенных. Всего 6% предполагают, что сейчас стоит обратиться в банк за займом, 10% респондентов затруднились ответить.

Большинство жителей России — 63% — уверены: сейчас не следует тратить много средств, лучше откладывать их на будущее. Однако 23% опрошенных предпочитают тратить заработок на все необходимое, а сбережения вкладывать, 14% не определились.

А вот с ответом на вопрос, оформлять ли сейчас вклады или лучше забрать из банков сбережения, опрошенный разделились практически поровну: 38% респондентов считают, что деньги с банковских счетов стоит забрать, 36% считают, что видят выгоднее оформить вклад, 26% затруднились с выбором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail