Глава челябинского района попался на крупной взятке

Челябинск, 5 мая 2015, 11:47 — REGNUM  Размер требуемой им суммы составил $10 тысяч

В Челябинской области в суд переданы материалы уголовного дела в отношении главы Верхнеуральского района Михаила Ломакина, обвиняемого во взяточничестве. О том, что предварительное расследование окончено, и дело готово к рассмотрению по существу, 5 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в суде Центрального района Челябинска.

По версии следствия глава района требовал с местного бизнесмена ни много, ни мало — 10 тысяч долларов зато, чтобы он смог беспрепятственно развивать свой бизнес. Когда же чиновник получил отказ, то стал чинить препятствия предпринимателю и разрывать ранее достигнутые договоренности, а также прекращать действие разрешительных документов, выданных районной администрацией. Выждав время, по информации некоторых челябинских СМИ, чиновник вновь намекнул бизнесмену о том, что не плохо было бы поделиться деньгами, но в этот раз речь шла о гораздо более скромной сумме и в рублях.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, задержание Михаила Ломакина произошло в ноябре 2014 года в одном из кафе в центре Челябинска, где, очевидно, и должны была состояться передача денег. Однако бизнесмен не захотел пойти на поводу у коррупционера и тоже попасть под статью, превратившись во взяткодателя. На встречу с чиновником он пришел вместе с группой оперативников, которые и надели на главу района наручники в момент передачи денег. Отметим, что в момент задержания у Ломакина была обнаружена сума в размере 450 тысяч рублей.

Напомним также, что Михаил Ломакин далеко не первый, обвиняемый по коррупционной статье районный глава за последнее время. Так, перед судом за незаконную растрату государственных средств в размере около одного миллиона рублей предстал в апреле 2015 года глава Коркинского района Геннадий Усенко. В настоящий момент под следствием находится глава Кунашакского района Вадим Закиров. Ему в вину вменяется уже сумма в размере почти 10 миллионов бюджетных рублей. Правда в этом случае речь идет уже не о взятке. Погорел теперь уже бывший руководитель Кунашакского района на разнице между реальной и указанной стоимостью здания, купленного муниципалитетом под будущий детский сад. Вместо заявленных районной администрацией 19 миллионов рублей, реальная стоимость здания не превышала 9 миллионов. В настоящий момент Закиров ждет суда в СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail