69-летний мужчина с искусственным сердцем скончался во Франции

Весь мир, 5 мая 2015, 11:43 — REGNUM  69-летний мужчина, которому ранее было пересажено искусственное сердце нового поколения, скончался в больнице французского города Нант. Как сообщает НТВ, пожилой человек умер от сердечной недостаточности. Несмотря на то, что смерть наступила в субботу, о ней стало известно только в понедельник.

«Команда хирургов констатировала функциональное нарушение работы протеза, подключив пациента к аппарату искусственного кровообращения в отделении интенсивной терапии», говорится в сообщении компании Carmat, создавшей экспериментальный протез.

Врачи решили имплантировать пожилому человеку новый аналогичный протез. Хирурги успели провести операцию и остановить кровотечение.

«Однако, несмотря на предпринятые усилия, возникли многочисленные послеоперационные внутренние осложнения, и вечером в субботу пациент скончался», отмечается в сообщении компании Carmat.

В настоящее время специалисты компания устанавливают возможные причины смерти мужчины, чтобы появилась возможность подстраховать от подобных случаев своего третьего пациента с искусственным сердцем.

Напомним, что 69-летний мужчина был вторым в мире пациентом, у которого было искусственное сердце. Первый пациент скончался через 74 дня после операции. Причиной смерти тогда стал сбой в работе искусственного аппарата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail