Законопроект о правах МСУ Крыма в отношении самостроя внесен в Госдуму

Москва, 5 мая 2015, 11:35 — REGNUM  Органы МСУ Крыма могут получить полномочия по регулированию вопросов с самовольными постройками

Органы местного самоуправления Крыма и Севастополя могут получить право до 1 января 2016 года регулировать вопросы незаконных и самовольных построек на территории республики. Как передает корреспондент ИА REGNUM 5 мая, соответствующий законопроект внес в Государственную думу РФ Госсовет республики Крым.

По мнению крымских законодателей, полномочия органов МСУ республики необходимо расширить, так как это делает невозможным комплексный подход к планированию застройки городских и сельских поселений, препятствует развитию жилищного строительства, строительства объектов инфраструктуры, приводит к незаконному (нецелевому) использованию земельных участков и незаконному строительству.

«Принятие проекта будет способствовать пресечению самовольного строительства и эксплуатации объектов капитального строительства, нестационарных объектов, созданных на земельных участках, находящихся в государственной собственности Республики Крым, либо созданных без разрешений на строительство, полученных в установленном законом порядке», — считают авторы законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail