Правительство отчиталось по поддержке ветеранов войны

Москва, 5 мая 2015, 11:23 — REGNUM  Среди них — повышение пенсий, единовременные выплаты, право бесплатного проезда, помощь на дому и диспансеризация

О реализации мер социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны отчиталось сегодня, 5 мая, правительство РФ. Как напомнили в пресс-службе правительства, с 1 февраля 2015 года страховые пенсии проиндексированы на 11,4%. Таким образом средний размер пенсии ветеранов войны теперь составляет от 21,8 тыс. рублей (у вдов погибших (умерших) участников войны) до 30,3 тыс. рублей (у инвалидов войны). Кроме того, размеры ежемесячных денежных выплат с 1 апреля 2015 года проиндексированы на 5,5% и составляют в зависимости от категории ветеранов от 1345,30 рубля до 4481,47 рубля.

Более 2,6 млн. человек получат единовременные денежные выплаты в апреле-мае 2015 г. Инвалиды, ветераны войны из числа лиц, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны получат выплаты в размере 7 тыс. рублей. Проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, лица, награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, отнесенные к категории ветеранов Великой Отечественной войны, и бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто — в размере 3 тыс. рублей.

С 3 по 12 мая российским участникам, инвалидам войны и сопровождающим их лицам предоставлено право бесплатного проезда по территории страны в сообщении на железнодорожном, морском, внутреннем водном, воздушном и автомобильном (кроме такси) транспорте. В правительстве отметили, что наиболее востребованной формой социального обслуживания ветеранов остается оказание услуг на дому, которыми пользуется около 170 тыс. одиноко проживающих ветеранов. В 2014 году обратились за такими услугами 26 690 ветеранов. Ветераны получают услуги во внеочередном порядке. По состоянию на 1 марта 2015 г. в медицинских организациях Российской Федерации из подлежащих диспансеризации 785 224 человек указанных категорий граждан прошли диспансеризацию 287 101 человек (36,6%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail