Глава Минобороны Латвии: Степень угрозы со стороны России — низкая

Москва, 5 мая 2015, 11:16 — REGNUM  Тем не менее, по мнению Раймонда Вейониса, Россия отрабатывает сценарии вторжения

Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис (Союз «зеленых» и крестьян) заявил в передаче «Латвийского телевидения» «Утренняя панорама», что хотя российские самолеты и военные корабли в последнее время часто приближаются к границам Латвии, уровень угрозы для безопасности страны достаточно низкий.

Вейонис сказал, что с одной стороны эти «полеты и заплывы» все-таки следует считать только демонстрацией силы. С другой же, как полагает министр, «Россия таким образом, несомненно, отрабатывает различные сценарии нападения». Однако, по его словам, «в сущности, ничего не изменилось». Однако, возможность того, что Российская Федерация в ближайшее время нападет на Латвию, по мнению Раймонда Вейониса следует расценивать, как небольшую.

Отвечая на вопрос о том, как у Латвии обстоят дела с развитием ее военной инфраструктуры, Вейонис сказал, что продолжаются переговоры с США о приобретении ракет «Стингер». Также, по его словам, ведутся работы по закупке радаров, способных обнаруживать объекты, летящие на малой высоте. Кроме того, государство выделило 10 миллионов евро на перевооружение сотрудников пограничной охраны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.