Путин: Реабилитация нацистов и их пособников неприемлема

Москва, 5 мая 2015, 11:12 — REGNUM  Подобные действия подталкивают мир к новым конфликтам, считает глава государства

Россия считает «совершенно неприемлемыми» циничные попытки переписать историю в угоду конъюнктурным политическим интересам, реабилитировать нацистов и их пособников, говорится в приветственном послании президента РФ Владимира Путина участникам первой российско-китайской совместной конференции «Роль СССР и Китая в достижении победы над фашизмом и японским милитаризмом во Второй мировой войне».

По словам главы государства, подобные действия не только безнравственны, но и «крайне опасны», так как «подталкивают мир к новым конфликтам, жестокости и насилию».

Путин отметил, что конференция будет способствовать утверждению «правдивого видения событий военных лет» и поможет «увековечить подвиги наших отцов и дедов». Кроме того, она внесет существенный вклад в воспитание молодежи в духе патриотизма, гуманизма и дружбы народов.

Президент напомнил, что народы СССР и Китая понесли самые страшные потери в борьбе с нацизмом и милитаризмом. «Сражаясь плечом к плечу, они внесли решающий вклад в победу над врагом». «В России никогда не забудут о мужестве и героизме китайских братьев по оружию, отдавших свои жизни ради общей Победы», — добавил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.