В Омске заморозили строительство двух «Макдоналдсов»

Омск, 5 мая 2015, 11:10 — REGNUM  Однако в дальнейшем застройщики все-таки собираются возобновить строительство в точках у ДК «Химик» и СКК имени Блинова

Строительство двух «Макдоналдсов» на территории Омска было временно приостановлено. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном Минэкономики, в дальнейшем застройщик собирается завершить проект и достроить оба ресторана.

«Приостановка проекта была связана с тем, что застройщик испытывает сложности, связанные с кредитованием. Ситуация в банковском секторе нормализуется, строительство возобновится», — прокомментировали в министерстве.

В настоящее время в областном центре работает три «Макдоналдса».

Как сообщает «Коммерсантъ», американская сеть быстрого питания McDonald`s впервые за время работы в России закрывает свой ресторан — в Белгородской области, на границе с Украиной. Из-за политических событий в соседней стране сократился трафик на автодороге, где была закусочная, и сеть потребовала от собственника здания — группы СК ЮСП — пересмотреть условия аренды. Теперь девелопер отказывается строить объекты для McDonald`s в Омске.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в конце апреля стало известно, что группа энтузиастов в городе Строитель Белгородской области устроила рядом с рестораном McDonald's митинг в поддержку гречневой каши и ржаного хлеба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.