Около 40 млн рублей получат калужские аграрии от Минсельхоза России

Калуга, 5 мая 2015, 11:07 — REGNUM  Программа по устойчивому развитию сельских территорий поможет сгладить различия между городом и сельской местностью

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал подготовленное Минсельхозом России распоряжение, направленное на развитие сельских территорий. В 2015 году из федерального бюджета Калужской области выделены субсидии в размере 38,921 миллиона рублей, сообщили 5 мая корреспонденту ИА REGNUM в калужском аграрном ведомстве.

Средства предоставляются регионам в рамках Федеральной целевой программы по устойчивому развитию сельских территорий на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года. Они предназначены для софинансирования расходных обязательств по трем направлениям — улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и специалистов, комплексное обустройство социальной и инженерной инфраструктуры (водоснабжение, газификация, комплексное благоустройство площадок под компактную жилищную застройку, развитие сетей общеобразовательных учреждений, плоскостных спортсооружений и фельдшерско-акушерских пунктов), а также гранты на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

Общий объем субсидий федерального бюджета, направленных регионам на развитие сельских территорий, составляет 8,945 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail