Патриотизм подрастающего поколения обсудили на Дельфийских играх в Орле

Москва, 5 мая 2015, 10:39 — REGNUM  Десятая международная конференция, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, состоялась 4 мая в рамках Культурного проекта «Дельфийский Орел — 2015». Как отметили организаторы, в работе конференции приняли участие представители стран, в числе которых Армения, Белоруссия, Болгария, Казахстан, Киргизия, Россия, ЮАР, руководители и представители Международного Дельфийского комитета, ЮНЕСКО, Национальных Дельфийских организаций ряда стран, бизнес-структур и некоммерческих организаций, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Участники в ходе выступлений единогласно подчеркнули важность влияния истории Великой Отечественной войны, подвига советского народа на гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения, поиск подходов в работе с детьми и молодежью.

Отметим, что 2015 год объявлен Годом Литературы в Российской Федерации — и немаловажная роль в обсуждении была отведена значению литературы в воспитании молодых поколений, сохранению культурного наследия. Отдельно обсуждался вопрос подготовки Третьих Всемирных Дельфийских игр 2016 года. Конкурс на проведение Высшего форума искусств был объявлен Международным Дельфийским комитетом в конце 2014 года. Уже получены заявки от 3 стран.

Позже состоялся круглый стол «Искусство равных возможностей», в работе которого приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, деятели культуры, специалисты в сфере социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями. В рамках встречи были обсуждены вопросы проведения Парадельфийских игр на постоянной основе.

Заключительным мероприятием стала встреча дельфийцев с известными спортсменами и олимпийцами. В дружеской обстановке атлеты пообщались с молодыми деятелями искусств, которые выступают на Дельфийских играх 2015 года. В конце встречи дельфийцы получили напутственные слова и пожелания победы в соревнованиях Культурного проекта «Дельфийский Орел — 2015».

Напомним, что в Орловской области с 1 по 6 мая проходит Культурный проект «Дельфийский Орел — 2015», в рамках которого проводятся Четырнадцатые молодежные Дельфийские игры России и Десятые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ, посвященные 70-летию Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов и Году литературы в Российской Федерации. Конкурсная и фестивальная программа проекта состоит из 27 номинаций классического, народного и современного видов искусств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.