Макаревич записал ролик для украинского Дня памяти 8 мая

Москва, 5 мая 2015, 10:38 — REGNUM  В эфире украинских телеканалов вышел ролик, записанный российским музыкантом Андреем Макаревичем к установленному на Верховной Радой Дню памяти и примирения (8 мая).

«В какой момент Гитлер решил, что ему все сойдет с рук?», — спрашивает Макаревич. «В 1938 году, когда он напал на Чехословакию, а мир этого словно и не заметил? Или в 1939-м, когда Советский Союз подписал с Германией пакт о ненападении — и они вдвоем раздербанили Польшу?».

Музыкант отметил, что народы Советского Союза заплатили за это «пожалуй самую высокую цену». «Какие-то страны думали, что их это не коснется. Кто-то наблюдал из-за океана, в результате всего этого мир потерял 54 млн человек», — говорит Макаревич. Ролик заканчивается словами «мы не имеем права забывать об этом. Чтобы помнили».

Напомним в августе прошлого года Андрей Макаревич выступил в Славянске, контролируемом украинскими силовиками. Депутат от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить Макаревича звания Народного артиста России и ордена «За заслуги перед Отечеством». По его мнению, Макаревич «давно пропагандирует антироссийскую политику».

Кроме того, из-за низкого спроса на билеты были отменены концерты Андрея Макаревича в Перми, Воронеже, Санкт-Петербурге, Самаре, Казани, Красноярске и других городах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.