В Кировской области сошла с рельсов часть грузового состава

Киров, 5 мая 2015, 10:30 — REGNUM  В результате аварии повреждено железнодорожное полотно

В Кировской области в ночь на 5 мая по неустановленным пока причинам сошли с рельсов 9 пустых цистерн грузового состава. Как сообщили ИА REGNUM в Приволжским следственным управлением на транспорте СК РФ, авария произошла на 1017 км Горьковской железной дороги.

Человеческих жертв нет, но в результате происшествия повреждены 400 метров железнодорожного полотна и 4 железнодорожных опоры. На место происшествия работает следственно-оперативная группа, которая должна установить все обстоятельства и причины происшествия. Следователи уже нашли и опросили очевидцев аварии.

В результате ЧП были задержаны 7 поездов дальнего следования и 3 пригородных поезда. Предпринимаются все возможные меры для введения поездов в график

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2007 году в Кировской области сошли с рельсов 3 вагона с железобетонными конструкциями и 5 цистерн с нефтепродуктами.

Зимой 2014 года около станции Поздино с рельсов сошел состав из 32 цистерн с газовым конденсатом. В результате аварии 10 цистерн загорелись. Жители ближайших домов и работники предприятий, расположенных поблизости от места аварии были срочно эвакуированы. Ущерб от аварии был оценен в 30 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.