В Чечне с водителей-нарушителей взыскано более 15 млн рублей штрафов

Грозный, 5 мая 2015, 09:48 — REGNUM  В прошлом году за 1 квартал сумма взысканных штрафов составила всего 4 млн рублей

Свыше 15 млн рублей взыскано с нарушителей правил дорожного движения в Чечне за первый квартал 2015 года. Как сообщили ИА REGNUM 5 мая в пресс-службе управления ФССП по региону, взысканная сумма почти в четыре раза превышает оплаченные дорожные штрафы за тот же период 2014 года.

По статистике большая часть штрафов наложена инспекторами ГИБДД за превышение скорости и использование телефона за рулем, а также за нарушение правил применения ремней безопасности.

Глава республики Рамзан Кадыров не раз высказывал обеспокоенность в связи с ситуацией на дорогах. Отмечая, что борьба с нарушителями должна быть жесткой, глава региона говорил о готовности самому принять участие в наведении порядка на дорогах. «Эти люди не понимают человеческого языка и с ними надо бороться жестко. Методов для этого предостаточно, и их надо применять. Если надо будет, я и сам готов выйти на дорогу в форме сотрудника ГИБДД», — заявлял глава региона.

По поручению Кадырова на дорогах республики постоянно проводятся профилактические мероприятия. Меры воздействия на нарушителей ПДД усиливаются. Так, по итогам 2014 года на нарушителей правил дорожного движения было наложено штрафов свыше 200 млн рублей и взыскано более 95 млн рублей.

Отметим, что в 2013 году судебные приставы Чечни взыскали с местных водителей-нарушителей всего 14 млн рублей. При этом и количество наложенных инспекторами УГИБДД штрафов было значительно меньше, чем в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.