На Ставрополье перезахоронили останки погибшего под Калугой бойца

Ставрополь, 5 мая 2015, 09:46 — REGNUM  Ранее в Железноводске были перезахоронены еще двое бойцов Красной Армии, погибших в годы Великой отечественной войны

В Ставропольском крае перезахоронении останки советского солдата, погибшего в годы Великой отечественной войны под Калугой, сообщили 5 мая корреспонденту ИА REGNUM в краевом управлении Следственного комитета.

Сержант Красной Армии Ефим Васильевич Сергеев, уроженец села Надежды Шпаковского района Ставропольского края, в 1943 году героически погиб под Калугой.

Он родился в селе Надежде в 1916 году в многодетной семье. В 1941 году ушел на фронт, служил в 117 отдельной стрелковой бригаде. В 1943 году родные получили известие, что Ефим Сергеев пропал без вести.

В ноябре прошлого года поисковый отряд «Тризна» на территории Калужской области нашел останки бойца. По медальону и ордену Красной Звезды установили, что это сержант Сергеев.

Накануне в селе состоялась похоронная процессия, погребение и возложение цветов к могиле советского солдата. Теперь Ефим Сергеев покоится на кладбище села Надежды Шпаковского района рядом с могилой отца.

Напомним, в апреле 2015 года в Ставропольском крае были перезахоронены останки еще троих бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Так, 9 апреля в Железноводске были перезахоронены Николая Беднякова и Степана Чубарова, погибших при обороне города в августе 1942 года. Их останки были найдены в марте 2015 года в лесном массиве на северном склоне горы Бештау в Железноводске.

Николай Бедняков, уроженец Луганской области Украины, служил в 142 отдельной стрелковой бригаде морской пехоты. Степан Чубаров, уроженец Алтайского края, воевал в 287 полку 11 дивизии НКВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.