Пробившиеся к Путину строители «Восточного» до сих пор без зарплаты

Якутск, 5 Мая 2015, 09:29 — REGNUM  На руководство ЗАО «ТМК» завели еще одно уголовное дело

Прокуратурой Приморского края возбуждено еще одно уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями руководством ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК) вопреки законным интересам данной организации. Выяснилось, что предприятию был нанесен убыток на сумму более 4 миллионов рублей, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, сотрудники ЗАО «ТМК», работающие на строительстве объектов космодрома Восточный, не получающие заработную плату с декабря 2014 года, обратились к президенту РФ Владимиру Путину в ходе ежегодной прямой линии в апреле. Глава государства взял под личный контроль этот вопрос. «Мы с вами возьмем это под двойной контроль — вы на месте, а я из Москвы», — подчеркнул Путин.

Как сообщало ИА REGNUM, нынешнего генерального директора ЗАО ТМК Игоря Нестеренко подозревают в мошенничестве и невыплате зарплат рабочим. В его квартире и офисе компании проведены обыски, изъяты электронные носители информации и документы. Сам Нестеренко арестован. Второму фигуранту дела, экс-директору ЗАО «ТМК» Виктору Гребневу ареста удалось избежать — суд принял решение отпустить его под залог 1 миллион рублей. Кстати, на следующий день после обращения работников компании к главе государства Виктор Гребнев был освобожден от должности директора департамента промышленности и транспорта в администрации Приморского края.

На этот раз прокуратурой Приморья выявлен факт злоупотребления полномочиями неустановленными лицами из числа руководителей ЗАО «ТМК», выполнявшими управленческие функции в указанной организации.

"В 2012 году должностное лицо ЗАО «ТМК» заключило с индивидуальным предпринимателем договор аренды нежилого помещения гостиницы, общей площадью 1658,8 кв. м., расположенного по адресу: г. Уссурийск, ул. Попова, дом 33. В соответствии с договором размер арендной платы составил 10 тысяч рублей в месяц, что явно не соответствовало рыночным условиям аренды аналогичного недвижимого помещения, — пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

В результате ненадлежащего распоряжения имуществом, принадлежащим на праве собственности ЗАО «ТМК», которым с июля 2012 года до настоящего времени пользуется предприниматель для извлечения прибыли, предприятие понесло убытки на общую сумму свыше 4 миллиона рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в Уссурийске ТМК принадлежат гостиница и спорткомплекс, которые предприятие полностью содержит — оплачивает коммунальные платежи, электроэнергию, но при этом объекты сданы в аренду близкому родственнику одного из сотрудников ТМК.

Читайте также: Зарплата строителей ТМК в бюджетных миллионах, шикарных яхтах и особняках

В «ТМК» по-прежнему остается напряженной ситуация с выплатой заработной платы. По словам председателя профссоюза Леонида Осохина, на зарплату было перечислено лишь 2 миллиона рублей.

Сотрудники ЗАО «ТМК» в апреле провели профсоюзное собрание, на котором приняли решение о том, что если в срок до 30 апреля задолженность по заработной плате не будет погашена, коллектив проведет митинг на центральной площади города.

«Голодовок и забастовок в праздничные дни проводить не будем, а потом опять соберемся на профсоюзный совет, если ситуация с заработной платой не изменится», — пояснил корреспонденту ИА REGNUM Леонид Осокин.

Напомним, из-за финансовых трудностей и процедуры банкротства на ТМК объявлено массовое сокращение персонала. Мостостроители Приморья не получают зарплату с декабря 2014 года. Общая сумма задолженности составляет более 96 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне