ГСЧС Украины: граждан страны вывезут из Непала чартерным рейсом

Киев, 5 мая 2015, 09:28 — REGNUM  Самолет за украинцами прилетит из Стамбула

Граждан Украины эвакуируют из Непала чартерным рейсом одной из авиакомпаний во вторник, 5 марта, сообщил глава ГСЧС Украины Зорян Шкиряк в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, самолет украинской авиакомпании прилетит из Стамбула, поскольку этот путь короче. Получив разрешение на посадку, самолет вылетит 5 мая. После вылета из Непала с гражданами страны на борту, самолет совершит посадку в Дели (Индия), после чего направится в Киев.

Ранее сообщалось, что Непал не смогли покинуть 70 граждан Украины из-за поломки Ил-76 Минобороны Украины — он смог долететь только до Дели. По информации МВД Украины, все граждане страны сейчас размещены в палаточном лагере на территории консульства Украины в Катманду.

Напомним, после землетрясения мощностью 7,8 баллов, случившегося 25 апреля в Непале, число погибших уже превысило 7000, раненых — более 14 тысяч, также много пропавших без вести. Пострадали около 0,5 млн. домов, около 70 000 из них полностью разрушены. В поселениях, пострадавших больше всего, уничтожено около 90% домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.