Компания Apple судится с российским интернет-магазином

Москва, 5 мая 2015, 09:17 — REGNUM  Четыре российские компании за использование товарного знака корпорации выступят в суде ответчиками

Американская компания Apple в середине апреля подала иск против целого ряда российских компаний (ООО «Профит», ООО «Маджеста-Плюс», ООО «Арго», ООО «Электротехпром»), которые используют товарные знаки и оригинальные произведения корпорации, пишет газета «Известия».

Фирмы, указанные в иске в качестве ответчиков, связаны с интернет-магазином Аpl-msk.ru, которая занимается продажей продукции Apple по ценам, намного ниже, чем на официальном store.apple.com/ru. В частности, в официальном магазине Apple iPhone 6 с 16 Гб памяти стоит 48 990 рублей, а в Apl-msk.ru -39 490 рублей.

Представители магазина Apl-msk от комментариев отказались, а в российском подразделении американской корпорации (ООО «Эппл рус») изданию заявили, что «отказываются комментировать незавершенный судебный процесс».

По мнению юристов, у истца высокие шансы выиграть процесс: на сайте Apl-msk.ru представлен логотип в виде яблока, только целого, что может быть признано схожим до степени смешения с известным лого Apple.

Отметим, что это первый подобный иск Apple в России. Ранее подобные процессы проходили на территории США. Так, в 2011 году компания обращалась в суд Восточного округа Нью-Йорка на самозваных Apple Store. Тогда виновными в использовании товарного знака были признаны 50 компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail