Российская оппозиция предложит Меркель ужесточить санкции

Москва, 5 мая 2015, 08:55 — REGNUM  Канцлер Германии Ангела Меркель встретится с представителями российской политической оппозиции в ходе своего визита в Москву, намеченного на 10 мая, пишут «Известия». Как сообщил изданию источник, оппозиционеры намерены попросить не снимать санкции с России, считая это одним из возможных двигателей смены власти в стране. Они также предложат ужесточить санкции в отношении отдельных лиц.

Впрочем, точного подтверждения места и времени встречи пока не получено. Возможно, контакт состоится 11 мая, в случае если визит Меркель будет продлен.

Источник газеты также утверждает, что Алексей Навальный, Илья Яшин, Владимир Милов, Леонид Волков (член центрального совета партии прогресса) и др. деятели оппозиции на встрече в Москве 30 апреля обсудили круг вопросов для обсуждения с политиком из Германии. Среди основных вопросов — ужесточение санкций против РФ. В оппозиции понимают, что это дестабилизирует российскую экономику и сделает жизнь россиян хуже, но это создаст дополнительные рычаги для смены власти, пишет газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.